Add new Pages

Das Grav Learn 2 Theme listet neue Seiten der obersten Ebene in der Navigation automatisch auf. Um eine neue Seite hinzuzufügen muss man im Adminbereich unter Pages mit "Add" eine neue Seite hinzufügen:

Nun gibt man den Namen des Themas ein, wählt eine Klasse und ein Fach aus und checkt, ob als "Page-Typ" docs gewählt wurde.

Sodass die im Theme "Learn2" genutzte seitliche Navigation funktioniert, muss man unter "Options -> Taxonomies -> Category" docs einstellen/eingeben!

Twig Funktionen: Alle Themen eines Faches auflisten

Um Twig in einer "Page" nutzen zu können, muss man im "Frontmatter" folgendes hinzufügen:

twig_first: true
process:
  twig: true

Listet alle Themen des Faches Mathematik der 7. Klasse auf:

<ol>
    {% for p in page.find('/ms-7-klasse/mathematik').children %}
        <li><a href="{{p.url}}">{{ p.title }}</a></li>
    {% endfor %}
</ol>
passwortgeschützte Seiten erstellen