unsere-schule Heft 778

Das digitales Heft ist ein Versuch, die digitalen Inhalte von unsere-schule.org mit einem analogen „Heft“ zu verbinden. Schülerinnen und Schüler können in die Tabelle Themen, die im Unterricht durchgenommen wurden, eintragen und, wenn vorhanden, den entsprechenden Code vom digitalen Beitrag auf unsere-schule.org hinzufügen.

Damit soll auf normale und zeitraubende Hefteinträge im einstündigen Fach Informatik verzichtet werden und dennoch den Schülerinnen und Schülern ein Nachschlagewerk zu Verfügung stehen, mit dessen Hilfe, sie überall auf die gelernten Inhalte zugreifen können.

Dazu schreibt man auf das ausdruckbare Sommerheft das auf unsere-schule.org gefundene Thema und den passenden Seitencode. Jeder Beitrag hat neben dessen Titel einen rot umrandeten Code, mit dem man direkt zum Beitrag kommt, wenn man diesen Code rechts oben in das grüne Suchfeld eingibt:

Die Schülerinnen und Schüler können dann mit Hilfe des Heftes die Aufgaben nacheinander bearbeiten. Dazu gehen sie auf unsere-schule.org und geben rechts oben den passenden Code zum aufgeschriebenen Thema ein. Die Kinder werden daraufhin zur Seite weitergeleitet und können die verschiedene Übungen durcharbeiten.