Tools 123

Auf dieser Seite liste ich von mir erstellte Programme auf, die für Schülerinnen und Schüler interessant sein könnten.

Digiscreen

Digiscreen ist ein digitaler Klassenraum, der Lehrkräften viele Tools zur Verfügung stellt, um den Unterricht interaktiv zu gestalten. Digiscreen wurde von La Digitale erstellt und für unsere-schule.org erweitert.

SQLverine

Einfacher online SQL Editor mit Autorentool von Benjamin Vötterle und Richard Scheglmann.

SELECT learning FROM sqlverine WHERE fun = true AND learning = begins;

telegraph-buddy

Webseite um telegra.ph Posts zu verwalten und um anonymisierte Accounts zu erstellen und zu nutzen.

SULKAR

SULKAR ist ein einfacher online Vektoreditor, der auf Grundlage vom Scratch Kostüme-Editor weiterentwickelt wurde und zur freien Nutzung zur Verfügung steht.

ScriptEdit

ScriptEdit ist ein Javascript Editor, mit dem man Text manipulieren kann. Im Editor kann man reguläre Ausdrücke nutzen um zum Beispiel E-Mailadressen aus einem Text zu filtern, große Mengen von Daten zu kontrollieren und zu verändern, oder eine Liste zufällig sortieren zu lassen.

Richitype

Richitype ist eine minimalistische Tastschreib-App, mit der man seine Geschwindigkeit beim Tastschreiben testen und verbessern kann. Am Ende bekommt man eine Auswertung mit Schreibgeschwindigkeit und Fehlern.

Quali Rechner

Der Quali Rechner gibt dir einen Überblick, mit welchen Noten du den Quali bestanden hast und wie du dich verbessern kannst.

MSA-Rechner

Der MSA-Rechner hilft dir herauszufinden ob du den Mittleren Schulabschluss bestanden hast oder nicht.

Codes erstellen

Hier kannst du eigene unsere-schule.org Codes erstellen.

Mr. Robo

Die App Mr. Robo soll Schülern den Umgang mit Maus und Tastatur näherbringen.

PIXEL

PIXEL ist ein einfacher online Pixeleditor, mit dem man Pixelgrafiken erstellen und animieren kann.
(PIXEL ist eine Anpassung des PISKEL Editors von Julian Descottes)

OpenEdit

OpenEdit ist ein Versuch, eine einfache Blogging-Webseite im Stil von telegra.ph zu erstellen.

Meine GitHub Seite

Weitere Tools